Actualités

Menu de la cantine scolaire

Calendrier d’animation des menus pour l’année 2017-2018

Décembre 2017

Consulter le menu de Décembre

Jeudi 21 Décembre, nous fêterons Noël avec au menu :
Le sauté de canard est français, et cette année, nous l’avons sélectionné sans peau, plus adapté au goût des enfants.

Novembre 2017

Consulter le menu de Novembre

Nos animations ludiques continuent le 17 Novembre : Cap sur le Canada avec au menu

Jus de cranberry

Filet de limande

Tagliatelles BIO au potimarron

Pan cakes et

Sirop d’érable

 

Pour la mise en œuvre de ce menu, nous vous précisons qu’il est prévu :

Jus de cranberry : 1 bouteille pour 10 enfants

Sirop d’érable : 1 bouteille pour 30 enfants

Pan cakes : 2 par enfant

 

Côté Recette

Le 16 Novembre, nous vous proposons un moelleux au fromage, c’est un cake salé à la vache qui rit que vous pourrez déguster chaud ou froid

Le 23 Novembre : Tartiflette !

Nous avons retravaillé notre recette pour qu’elle soit encore meilleure

 

 Octobre 2017

Du 9 au 13 Octobre, nous fêterons la Semaine du Goût avec comme thème cette année « Promenons nous dans les bois » !

Chaque jour un produit que l’on peut trouver dans les bois est servi au menu.

La Semaine du Goût est l’occasion de vous proposer de nouvelles recettes, nous avons au menu :

  • Une poêlée de légumes forestière aux bolets, girolles et champignons de Paris
  • Une Paëlla d’Automne
  • Un bagels qui sera à tartiner de fromage frais au cresson (préparation faite dans nos cuisines)
  • Un Parmentier de canard à la purée de carottes aromatisée à la noisette
  • Une quenelle lyonnaise de brochet

Consulter le menu d'octobre

 

En Septembre vous retrouverez :

  • Le repas de la Gastronomie :
    • Melon et jambon cru 
    • Pot au feu à l'ancienne et ses petits légumes 
    • St Marcellin à la coupe : Fromage IGP, produit avec du lait de vache 100% française
    • Oreillettes du Languedoc : Fabrication artisanale (Les biscuits de Mel) dans le Languedoc Roussillon, fabricant de produit artisanal crée en 1980.
  • Nouveau plat :
    • Raviolis à l’aubergines bio et locales

Consulter le menu de septembre

retour
   © UGOCOM       Flux RSS / ATOM       Plan du site       Liens utiles       Recherche